Как лепить вареники. Рецепт теста

Как лепить вареники. Рецепт теста
Как лепить вареники. Рецепт теста

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым: эстетика в кулинарии занимает далеко не последнее место. Вы наверняка замечали, что красиво оформленное блюдо съедается гораздо быстрее обычного, особенно если вы подаете его маленьким привередливым едокам. Если вы хотите приготовить для своих близких необычные вареники, слепите их новым способом. Мы расскажем наш фирменный рецепт теста и, как сделать красивый шов, который не разойдется при варке и останется мягким, сваренным.

Способы — как оформить вареники

Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.

Лепка косичкой

С таким методом лепки знакомы многие хозяйки, а тем, кто не знаком с этим способом, эта техника может показаться сложной. Но это только сначала.

вареники косичкой

Круглые вареники

Стандартные вареники имеют форму полумесяца, но ничего не мешает нам сделать их более эффектными — круглыми. Выдавите из тонкого пласта теста кружочки меньшего размера, чем обычно. На один выложите начинку, накройте вторым и защипите, формируя косичку. Таким же образом можно налепить целую морозилку пельменей.

круглые вареники

Быстрый способ лепки вареников

Если у вас нет времени на приготовление вареников, воспользуйтесь методом быстрой лепки. Просто раскатайте тесто длинным пластом, на одну сторону выложите начинку и накройте второй половиной теста, придавите пальцами края. Останется выдавить вареники стаканом — готово!

быстро налепить вареники

Надежно и просто

Защипить края изделий можно вилкой. Таким же образом принято лепить хрустящие чебуреки.

вареники лепка

Лепка елочкой

А еще вареники можно слепить вот такой красивой елочкой. Вспомните об этом способе, когда надумаете печь пирожки или готовить паровые манты.

вареники елочкой

Рецепт теста

Приготовьте идеальное тесто. Оно тонко раскатывается, отлично лепится, не разваливается при варке, а в готовом виде просто невероятное на вкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 гр.;
  • вода — 300 мл.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л..

Приготовление:

1. Просейте муку в миску, всыпьте туда соль и сахар. Хорошо перемешайте.
2. Поставьте на огонь воду. Когда она начнет нагреваться, положите в нее сливочное масло.
3. Теперь возьмите большую ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в подготовленную муку. Сразу же мешайте, чтобы не получалось комочков. Хорошо замесите тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.
4. Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв миску полотенцем.
5. Затем можно раскатывать, нарезать и лепить пельмени или вареники.

Если нужно, храните тесто в морозильной камере, вкус от этого не пострадает. Надеемся, что рецепт вам пригодится!

Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться полезной информацией с подругой!