Как готовить рыбу

Как готовить рыбу
Как готовить рыбу

О пользе рыбы известно каждому ребенку и взрослому, поэтому этот продукт должен обязательно присутствовать в вашем рационе. Кроме того, рыба обладает превосходными вкусовыми качествами! Но не все знают, как готовить рыбу.

Мы сегодня собрали для вас 20 советов, которые помогут вам подчеркнуть и улучшить вкус блюд из рыбы. Возьмите эти советы на вооружение!

Как готовить рыбу, чтобы она была вкусной

  1.  Чтобы определить свежесть рыбы, достаточно опустить ее в посуду с водой. Если она утонет, то рыба свежая, если нет, лучше отправить ее в мусорное ведро.
  2.  Вы легко очистите рыбу от чешуи, если опустите ее в кипяток, а потом положите в теплую воду с небольшим количеством уксуса.
  3. Чтобы с легкостью снять кожу с рыбы, сбрызните ее уксусом.

4. Чтобы убрать сильный запах рыбы, положите очищенную и нарезанную картофелину в растительное масло при жарке.
5. Солите бульон из рыбы в самом начале.
6. Чтобы рыбный бульон имел хороший аромат, лучше использовать несколько видов рыбы.

рыба фото

7. Чтобы легко очистить соленую рыбу, залейте ее холодной водой и немного подождите, чтобы она слегка набухла.
8. Если рыбу разделать и посолить за 15 минут до обжаривания, она не будет разваливаться.
9. Чтобы получить хрустящую корочку на рыбе, посолите растительное масло.

рыба фото

10. Если селедка слишком соленая, вымочите ее в чае или молоке.
11. Рыба будет румянее, если перед жаркой просушить ее бумажным полотенцем.
12. Морскую рыбу желательно посыпать сахаром перед обжариванием, так она будет гораздо нежнее.

рыба фото

13. Мелко нарезанную рыбу стоит класть в кипящую воду. Так она не переварится.
14. Крупные куски рыбы лучше класть в холодную воду.
15. Если рыба мороженная, то кладите ее только в холодную воду.

рыба фото

16. Бульон из миноги, леща, угря и карпа получается горьким, поэтому лучше выбрать другую рыбу.
17. Рыбу стоит варить на медленном огне, чтобы кипение было минимальным.
18. Обжаривайте рыбу в небольшом количестве масла и желательно смеси из растительного и сливочного.

рыба фото

19. Сваренная или жареная рыба может храниться в холодильнике не больше 2 дней.
20. Чтобы икра не засохла, залейте ее небольшим количеством растительного масла и плотно закройте.

Берите на вооружение эти советы по приготовлению рыбы и расскажите о них своим друзьям. Они им несомненно пригодятся!