Хитрости на кухне

хитрости на кухне

Каждая хозяйка мечтает, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми на вид. Но, к сожалению, даже у опытных кулинаров случаются промахи. Для того чтобы избежать оплошностей, нужно знать некоторые хитрости на кухне.

Чаще всего эти секреты хозяйки открывают для себя спустя годы. Да и то не все. Поэтому мы подготовили для вас список кулинарных подсказок, которые обязательно вам пригодятся.

Хитрости на кухне

  1. Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).
  2. Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  3. Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.
  4. Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.
  5. Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.
На заметку:  Что делать с апельсиновой кожурой

отбивная фото

6. Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.
7. Старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.
8. Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель.
9. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.
10. Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.
11. При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.
12. Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.
13. Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.
14. Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.
15. Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.
16. Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.
17. Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.

На заметку:  Как украсить бокалы. Новогодние бокалы

Надеемся, что эти простые советы были вам полезны. Советуем сохранить эту статью, лишней она точно не будет.

Хитрости на кухне помогут сделать вкус блюд более интересным, а процесс приготовления простым.