Приятный вкус и красивый желтый цвет делают бананы любимым фруктом большинства из нас. И, кроме того, что может быть проще, чем иметь в холодильнике гроздь бананов, чтобы быстрый и питательный перекус был всегда рядом. Сырые, жаренные или запеченные бананы — непередаваемо вкусные! Даже перезрелым фруктам можно найти местечко в любом десерте или сладкой выпечке. Очищая банан, вы наверняка замечали странные белые волокна под кожицей. Они липнут к рукам и середине плода словно паутина, а по вкусу менее сладкие, нежели мякоть. Эти волокна называются флоэма, и далее мы расскажем кое-что интересное про них…
Что такое флоэма
Флоэма — проводящая ткань растений, по которой транспортируются продукты фотосинтеза. В случае с бананом она играет роль пуповины, снабжающей молодые плоды веществами, необходимыми для полноценного роста.
Эти волокна совершенно безвредны, их наличие и размер — вовсе не показатели качества бананов. И, если вы относите себя к экзотическим гурманам, можете спокойно употреблять волокна в пищу.
Более того в банановой флоэме содержится та же полезная клетчатка, витамины и минералы, что и в мякоти.
Надеемся, что вам было интересно узнать что-то новенькое про любимый фрукт. Советуем также ознакомится с полезными свойствами банановой кожуры. Да-да, этот продукт вовсе незаслуженно отправляют в отходы!
Делитесь полезной информацией с друзьями, пусть и они оценят вашу тягу к новым знаниям!