Что нужно знать, отправляясь жарить шашлыки на природе [Угли для приготовления шашлыка]

Как разжечь угли
Как разжечь угли

Начался дачный сезон и сезон выездов на природу. Конечно есть очень много интересных рецептов шашлыка. Но у каждого мужчины есть свой рецепт маринада для шашлыка, естественно, самый лучший. Но, наверное не все знают, как разжечь угли, чтобы не сгорел шашлык, а хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине.

Что нужно знать, отправляясь жарить шашлыки на природе

Хороший рецепт, качественная прожарка, удачные соусы - все это, конечно, очень важно. Но если не будет хорошего мяса, то шашлык вряд ли получится сногсшибательным. Поэтому, собираясь на пикник, нужно начинать подготовку с покупки качественного мяса.Как выбрать лучшее мясо для шашлыка [Из какого мяса получается самый вкусный шашлык] - читайте на нашем сайте.

Угли для приготовления шашлыка. Как разжечь угли

В настоящее время, все чаще, используют готовые угли, купленные в магазине. Хотите "настоящий шашлык" - самостоятельно сожгите дрова перед приготовлением шашлыка.

Самые ароматные шашлыки получаются на углях не смолистых древесных или кустарниковых пород: липы, дуба, фруктовых деревьев - яблони, груши, сливы, вишни, виноградной лозы. А если Вы найдете саксаул…

саксаул
саксаул

Это придаст шашлыку незабываемый аромат дымка. Береза (березовый уголь) выделяет слишком много тепла, шашлык может подгореть снаружи и не прожариться внутри, от хвои мясо будет горчить.

Запомните: шашлык не готовят над открытым огнем - для его приготовления необходимы пышущие жаром угли от полностью сгоревших дров.

Если Вы все же купили готовый уголь, то несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.

Интересное:  Как оформить торт [ Фото ]

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, отдыхайте и любуйтесь природой, но все же не забывайте следить за огнем.

Дайте огню хорошо разгореться, затем щипцами снимите те угли, которые лежали наверху, пока они не успели сгореть. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют обуглиться.

Оставьте только хорошо тлеющие угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом.

Вы можете замариновать мясо каким угодно способом, но, если температура углей и расстояние между углями и мясом будут неправильными, шашлык у Вас не получится.

Расстояние между шашлыком и углями должно быть примерно 10 - 13 см.

Дальше, температуру углей можно проверить ладонью. Поднесите ладонь к углям на уровень, где будут лежать шампуры. Рука должна терпеть 2 - 3 сек. Только при такой температуре будут и румяная корочка (не угли) и сочная мякоть внутри. Теперь раскладывайте шашлык - и у Вас всё получится!

Интересное:  Удобрение из банановой кожуры
И главное, очень часто переворачивайте мясо
И главное, очень часто переворачивайте мясо

И главное, очень часто переворачивайте мясо, а именно раз в двадцать - тридцать секунд.

Именно этот способ позволяет быть мясу очень сочным... ОЧЕНЬ сочным:))) И поверьте, ближе к концу готовки все мясо будет ровно прожаренным и не подгоревшим.

Проверяем мясо конечно ножом. Разрезали толстый кусок, придавили, если сок прозрачный, а не розовый - мясо готово. Любителям более прожаренного шашлыка можно слегка добавить время прожарки.

Очень сложно "заставить" себя переворачивать так часто, вне зависимости прожарился бок или нет. При таком способе мясной сок не вытечет в мангал и шашлык получится нежным и сочным - будет таять во рту! Попробуйте и не пожалеете!

Также очень важно шашлык не пережарить, иначе даже свинина будет сухая и невкусная.

Теперь Вы знаете, как разжечь угли, желаю Вам удачи и всего доброго!

А также прочитайте статью: Как замариновать шашлык, чтобы все были в восторге [Маринад для шашлыка из гранатового сока] >>. Еще советуем обратить внимание на очень полезную статью: Примус из бревна для загородного отдыха [финская свеча]>>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.