7 любимых мест москвичей с прекрасной кухней, в которые действительно хочется вернуться

Рестораны Москвы
Рестораны Москвы

Летом всегда хочется новых открытий и впечатлений, и для этого не обязательно покидать родную страну! Мы составили для вас список прекрасных кафе и ресторанов в Москве, кухня и атмосфера которых заставит вас полюбить столицу еще сильнее. Посетите эти рестораны Москвы.

Рестораны Москвы

Cтолица пестрит кафе и ресторанами: каждую неделю открываются новые места, готовые удивлять искушенную публику демократичными ценами, необычным интерьером, концептуальной кухней или авторским подходом. Из всего многообразия можно выбрать7 мест, в которые действительно хочется вернуться.

7 любимых мест москвичей с прекрасной кухней

Ресторан MØS Gastronomic Smart & Casual

Cкандинавский колорит в Хамовниках

Салат с нежнейшей куриной грудкой Салат с нежнейшей куриной грудкой

В этот скандинавский ресторан сложно не влюбиться с первого взгляда: здесь все продумано до мелочей. Двухэтажный ресторан, расположенный около станции метро “Фрунзенская”, вмещает около 70 гостей. Концепцию nordic сuisine воплощают адаптированные блюда в исполнении шефа Андрея Коробяка, успевшего поработать в Таллине, Хельсинки и Нью-Йорке. Чтобы вы ни пробовали – закуски (томатная вода – 190 р.), салаты (с нежнейшей грудкой – 490 р.), горячее (палтус с мидиями – 690 р.) и даже свежеприготовленный хлеб с маслом и черной солью – все действительно впечатляет. Внимания также заслуживает открытая кухня, где можно наблюдать процесс приготовления блюд, и интерьер в стиле скандинавского модерна 30-х годов, переходящего в конструктивизм. На бранчах выходного дня (с 12 до16) всегда аншлаг – не ленитесь бронировать столики. Поверьте, шеф найдет чем вас порадовать!

Адрес: ул. Трубецкая, 10, м. “Фрунзенская”
Тел.: +7 (495) 697-70-07

Ресторан-бар Saxon+Parole

Новая американская кухня на Патриках

Тартар из бычьего сердца. Тартар из бычьего сердца.

Третий год подряд Saxon+Parole не сбавляет обороты: яблоку не упасть даже в будний день. Но далеко не все поклонники знают, что это заведение c брутальным, но уютным интерьером названо в честь двух скаковых лошадей родом из XIX века и имеет одноименного собрата на Манхэттене. Сюда непреодолимо тянет за мясом на гриле, морскими деликатесами и признанными хитами – муссом из грибов с желе из виски (390 р.), Нью-Йорк стейк с мозговой косточкой с беарнским соусом (1990 р.) и салатом «Зеленая богиня» (550 р). Не уступает кухне и барная история. Помимо обширного меню коктейлей, завсегдатаи заказывают специальную услугу от барменов. Вы можете стать обладателем именного фирменного коктейля, который будет храниться в шкафу в бутылке несколько месяцев, терпеливо дожидаясь вас и ваших друзей.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9, м. Пушкинская, Тверская
Тел.: +7 (906) 099-83-32

Zotman Pizza Pie

Лучшая авторская пицца на Никитской

На заметку:  В отпуск, как на пожар [покупаем горящий тур]

Лучшая пицца в городе - у Дмитрия Зотмана Лучшая пицца в городе - у Дмитрия Зотмана

У шеф-повара Дмитрия Зотова много хороших проектов, однако именно с появлением Zotman Pizza Pie вопрос о лучшей пиццерии города был решен. В его умелых руках пицца на американский манер больше напоминает пирог с нарочито неровными краями (тесто раскатывают только на кулаках, чтобы получался тонкий центр и широкие вздутые края). К нему можно замиксовать любую начинку по вашему желанию или выбрать один из 15 вариантов (от 460 р). Гениальным решением вечной проблемы с недоеденными корочками стал «специальный соус для краев». Запить это великолепие предлагают бокалом красного или крафтовым пивом. Кроме пиццы есть и полноценное меню с фирменными брускеттами, пастами, десертами и другими специалитетами.

Адрес: ул. Большая Никитская, 23/14/9, м. Арбатская
Телефон: +7 (499) 426-26-03

Calicano (M e l t i n g P o t)

Мексиканско-калифорнийская кухня на Патриарших

Сочный бургер Каликано Сочный бургер Каликано

Мой фаворит на патриках, мексиканский ресторан с уютной и праздничной атмасферой.Бывают места, в которых соблюден идеальный баланс. Calicano как раз про это: уютный лаконичный интерьер, удобное расположение, умеренные цены и вкусная еда, например, панкейки с голубикой и сливками на завтрак (350 р.), сочный бургер Каликано на обед (610 р.) и бодрящий коктейль Ginger Frost(500 р.) на основе рома и сиропа бузины пятничным вечером. Что еще? Мини-гастроном с едой и смузи навынос, бесплатная вода и начос, возможность приходить с животными. За красочный фейерверк из калифорнийской и мексиканской культур стоит благодарить шеф-повара Марко Феррейра, американца мексиканского происхождения, и его дружную команду, которой доверяет весь столичный бомонд.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4
Тел.: +7 (985) 765-54-48

Babetta Café

Дружеское кафе на Мясницкой с европейской демократичной кухней

В Babetta Café придерживаются идеи здоровой еды. В Babetta Café придерживаются идеи здоровой еды.

Babetta Café изменило жизнь местных студентов и блогеров – концепция «все и сразу под одной крышей» полностью удовлетворила их требованиям (что подтверждают бесконечные фотографии в Instagram по тегу заведения). Безупречный набор включает в себя уютный интерьер c панорамными окнами, фруктово-овощную лавку (после 22 часов все что на прилавке, отдают за полцены), а также фреш-бар, где можно заказать сок, смузи, милкшейк или ласси, и салат-конструктор, где вы можете cобрать собственный салат из любых ингредиентов. При создании основного меню шеф-повар Виктор Лобзин придерживался идеи здоровой еды “как дома”. В результате получилось внушительный список, в который вошли закуски, супы, пельмени, горячее, пицца, паста и десерты за вменяемые деньги.

Адрес: ул. Мясницкая, 15
Тел.: +7 (964) 643-87-02

На заметку:  Бюджетный отдых на майские праздники — 10 дней

Ресторан «Воронеж»

Кухня российской провинции на Пречистенке

Запеканка из ряженки Запеканка из ряженки

Начать утро можно теперь и в Воронеже! Помимо традиционных завтраков(меню из 66 вариаций), можно попробовать что-то совсем необычное. Запеканка из ряженки здесь стоит(320 р), а каша из киноа с лимонным крем-брюле(490р). Как и во все заведения Александра Раппопорта, столик в «Воронеж» лучше бронировать за неделю. Четырехэтажный ресторан на 250 гостей c различными меню и интерьерами чаще всего называют “мясным ресторанным кластером”. Первый этаж – это закусочная и мясная лавка-кулинария, на втором и третьем этажах расположились рестораны «Воронеж» и «Мясной клуб», а четвертый, поговаривают, только для «своих», предпочитающих закрытые мероприятия. За соседним столиком легко встретить известного актера, журналиста или бизнесмена, а цены при этом совсем не кусаются. Что касается меню, то доминируют здесь, безусловно, стейки – выбирать придется из 30 видов (от 880 р). В дополнение обязательно закажите один из десяти вариантов деревенских салатов с сезонными овощами (от 160 р.) и наваристый суп – солянку, борщ, домашнюю лапшу или уху (от 200 р.).

Адрес: ул. Пречистенка, 4
Тел.: +7 (495) 988-26-56

Ресторан Probka на Цветном

Авторская итальянская кухня

Итальянская паста с дарами моря Итальянская паста с дарами моря

Итальянская паста с дарами моря - мидиями, вонголе, каракатицей, кальмарами, тигровыми и королевскими креветками, приготовлена с добавлением белого вина, перца чили, чеснока и зелени. В этот аромат и вкус невозможно не влюбиться!

Шеф-повар и ресторатор Арам Мнацаканов придумал место, которое покоряет не сразу, зато потом забыть его невозможно. Именно поэтому уже четвертый год подряд здесь царит уникальная атмосфера, за которой снова и снова возвращаются звездные гости. Причин этому несколько: это и свежайшие ингредиенты, и безукоризненное исполнение, будь то грибная пицца (650 р.), домашняя паста (650 р.), салат с осьминогом (1650 р.) или фирменный бургер (890 р.). Не последнюю роль играет внушительная винная карта, но главное тут, конечно, мастерски подобранная команда. Именно люди, начиная от хостес и официантов, заканчивая сомелье и поварами, дарят искреннее внимание каждому посетителю, создавая тем самым ощущение домашнего уюта.

Адрес: Цветной бульвар, 2,
Тел.: +7 (495) 995-90-45

Уверены, что из этого списка каждый найдет что-то по вкусу и по карману!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.