Жиросжигающее меню на день

Жиросжигающее меню на день
Жиросжигающее меню на день

Жиросжигающее меню на день – краткосрочная программа похудения, целью которой является значительное усиление метаболизма и процесса расщепления жиров.

Основным достоинством жиросжигающей является разнообразие ее рациона, благодаря чему худеющим легче на ней продержаться, ведь не приходится каждый день есть одно и то же, как при монодиете. Кроме того, данная система питания довольно сытная, поскольку необходимо постоянно употреблять белковую пищу, которая быстрее утоляет голод.

Суть данной системы питания заключается в употреблении преимущественно белковой пищи. Организм затрачивает больше энергии на переваривание белков, чем на расщепление углеводов и жиров, благодаря чему проявляется эффект похудения. Кроме того, способствует нормализации метаболизма (обмена веществ), регулирует уровень глюкозы в крови. За неделю на ней можно потерять в среднем 4-5 килограмма.

Как составить жиросжигающее меню на день. Правила составления меню:

Завтрак: по одной порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2).

Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (список 3).

Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.

На заметку:  Чайная диета - однодневная диета поможет снизить вес!

Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов

Список 1.

Порция белков – один из следующих вариантов: 2 яйца в любом виде; 170 гр. нежирной рыбы (например, трески), морепродуктов; 110 гр. нежирной ветчины или постного мяса (нежареного); 100 гр. нежирного творога (1-5%); 60 гр. нежирного сыра; 120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта; 30 гр. любых орехов, кроме арахиса.

Список 2.

Порцию фруктов или овощей выбираем из: салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком; 300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха; 150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка; 200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни; 60 гр. любых сухофруктов.

Список 3.

Углеводы: 3-4 ст. ложки отварного риса, гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного томатного соуса. 3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины. Одна небольшая вареная кукуруза. кусок ржаного или цельнозернового хлеба, подойдет и хлеб с отрубями.

На заметку:  Диета 5 столовых ложек

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.