Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Вода — 150 мл.
- Растительное масло без запаха — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Начинка:
- Яблоки — 4 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Сок лимона — 0,5 шт.
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить растительное масло и замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый штрудель укрась сахарной пудрой