Яблочный штрудель

яблочный штрудель

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 0,5 шт.

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить растительное масло и замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На заметку:  Строгая, но очень эффективная диета! Отвесы нереальные!

На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

Готовый штрудель укрась сахарной пудрой