Винегрет

винегрет
винегрет

Винегрет - этот рецепт не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом его даже называют «русским салатом».

Классический винегрет состоит из отварного картофеля, свеклы, моркови, солёных огурцов, зелёного или репчатого лука. Кроме этого, рецепт классического винегрета допускает также некоторые другие ингредиенты. Например, готовят винегрет с фасолью, с квашеной капустой. Существуют и рецепты винегрета с зелёным горошком. Хотя это салат овощной, его иногда делают с селёдкой и даже с грибами.

Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свёкла и заливается маслом. Также, если вы хотите сделать его с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять лук в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить винегрет с луком в холодильнике. Кроме этого, следует учитывать, что винегрет с огурцами – скоропортящееся блюдо. Старайтесь готовить винегрет так, чтобы съедать его полностью. Это действительно очень полезный салат.

Готовим винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Горчица - по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло
Интересное:  10 советов для тех, кто хочет похудеть, но не знает как начать

Помыть овощи и отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать огурцы. Зеленый лук нашинковать. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить растительным маслом, солью, перцем, готовой горчицей и перемешать.

На заметку

Очищенную свеклу храните в закрытой посуде: при взаимодействии с кислородом в ней разрушается витамин С.

Чтобы во время варки свекла не потеряла свой яркий цвет, кладите ее в слегка подсоленную воду.

Если в салат или винегрет добавить свеклу, а затем заправить растительным маслом, то все окрасится в вишневый цвет. Но если отварную или сырую свеклу отдельно смазать маслом и только потом смешать с остальными составляющими – блюдо заиграет разными цветами!

Худейте и укрепляйте иммунитет с удовольствием!

Еще советуем обратить внимание на замечательный рецепт: Полезный ужин или завтрак: овощное рагу с гречкой [ Рецепт ] >>. А также обратите внимание на рецепт: Готовим вкусное соте из баклажанов и кабачков >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.