Теряем вес без голодания: продукты, от которых худеешь…

Продукты, от которых худеешь

При составлении плана питания, направленного на снижение веса, необходимо знать процент содержания углеводов в применяемых продуктах. Максимальный эффект при похудении дает использование низкоуглеводного и низкокалорийного рациона питания.

Продукты, от которых худеешь

При выборе рациона нельзя выделить конкретную группу продуктов, в которой содержится низкий процент углеводов. В каждой такой группе могут быть исключения. Поэтому при составлении необходимо проверить каждый продукт. Выделим несколько таких групп.

Мясо

Исключить мясные продукты с высоким содержанием жиров, колбасы и сосиски. Обязательно оставляем мясо птицы, так как оно содержит низкий процент углеводов и богатый животным белком.

Фрукты и овощи

Большинство фруктов и овощей имеет невысокое содержание углеводов. Исключение составляет картофель и зеленый горошек, а среди фруктов – виноград, хурма, красная смородина и дыня.

Рыба и морепродукты

Данные низкоуглеводные продукты хорошо усваиваются организмом. Также можно потреблять в пищу жирную рыбу. Мясо рыбы богато жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3, которые очень полезны для организма.

Молочные продукты

Данная группа продуктов богата белком. Рекомендуется использовать обезжиренные молоко, творог, кефиры.

На заметку:  Мифы о похудении: 10 убеждений, которые мешают стать стройной

Кроме выбора продуктов питания необходимо помнить несколько важных правил. Переход на низкокалорийное питание и выход из диеты необходимо осуществлять постепенно. Питаться лучше чаще, но маленькими порциями 5-6 раз в сутки. На 80% рацион должен содержать низкокалорийные продукты. Для нормальной работы кишечника необходимо использовать продукты богатые растительной клетчаткой.

Исключаем из рациона быстрые углеводы (конфеты, кондитерские изделия и т. п.). Также необходимо потреблять достаточное количество жидкости. Рацион должен быть сбалансирован.

Калорийность суточного рациона должна быть разделена примерно следующим образом: 50% — медленные углеводы, 35% — белки, 15% — жиры (желательно растительные жиры или жирная рыба).

При соблюдении вышеперечисленных правил и правильно подобранных продуктов вы сможете убрать избыточный вес.