Ингредиенты
- Замороженные креветки — 250 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Рис — 2 ст. ложки
- Лавровый лист
- Кинза
- Соль
- Черный перец горошком
- Зелень
Приготовление
Помыть картофель, нарезать его кубиками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Посолить, добавить перец горошком и варить 15 минут. Отдельно в посудине развести томатную пасту в 2 столовых ложках воды. На сковороде поджарить измельченный лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить туда риса и томатную пасту, посыпать кинзой и прожарить 1 — 2 минуты. Добавить рис с луком к картошке в кастрюле, поставить на небольшой огонь и варить 15 минут. Затем добавить, заранее помытые и очищенные, креветки в суп, дождаться закипания воды и варить еще 5 минут. При подаче супа с креветками посыпать блюдо измельченной зеленью.