Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Вода — 150 мл.
- Растительное масло без запаха — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Начинка:
- Грецкие орехи — 80 гр.
- Панировочные сухари — 80 гр.
- Вишни без косточек — 500 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Сахарная пудра — для посыпки
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить растительное масло и замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Вишни разморозить, слить сок, добавить крахмал и перемешать.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и раскатать в тонкий пласт. Посыпать тесто панировочным сухарями и молотыми орехами.
Выложить ягоды на тесто, посыпать сахаром и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20 — 25 минут и выпекать до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.