Штрудель с вишней и орехами

Штрудель с вишней и орехами
Штрудель с вишней и орехами

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Растительное масло без запаха - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Грецкие орехи - 80 гр.
  • Панировочные сухари - 80 гр.
  • Вишни без косточек - 500 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сахарная пудра - для посыпки

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить растительное масло и замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Вишни разморозить, слить сок, добавить крахмал и перемешать.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и раскатать в тонкий пласт. Посыпать тесто панировочным сухарями и молотыми орехами.

Выложить ягоды на тесто, посыпать сахаром и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20 - 25 минут и выпекать до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.