Салаты со свеклой [диетический салат]

салаты со свеклой
салаты со свеклой

Одним из наиболее естественных компонентов питания для любого человека, в том числе и испытывающего проблемы с излишним весом, являются овощные салаты со свеклой.

Чем полезны диетические овощные салаты со свеклой

В большинстве своем овощные салаты со свеклой для похудения содержат в своем составе огромное количество полезных для организма минеральных веществ и витаминов, которые оказывают благотворное воздействие на общее состояние организма. При этом употребление овощных салатов со свеклой не позволяет задерживаться жирам в организме, так как овощи полны клетчаткой, которая абсорбирует и связывает жиры.

Салаты со свеклой и вкуснейшей заправкой внесут разнообразие в ваше меню! Главный ингредиент этих салатов — госпожа свекла!

Разнообразить стол помогут рецепты салатов со свеклой из нашей подборки.

Как разнообразить любой диетический салат со свеклой:

Постный салат со свеклой можно заправить вкуснейшей заправкой, которая подойдет для приготовления любых салатов.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Выжатый сок лимона — 1 — 2 столовые ложки
  • Любые орехи
  • Листики мяты или укропа
  • Перец черный

Готовим:

Смешайте масло, уксус, мед и сок лимона. Добавьте по вкусу соль и перец. Поливайте этой заправкой любой салат, вместо майонеза.

Салат со свеклой

Салат из свеклы Салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Две красные свеклы среднего размера
  • Одна луковица — красная
  • Несколько листков зеленого салата

Готовим:

Отваренные клубни свеклы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук крошим колечками. Отдельно делаем заправку (описание выше). В приготовленную заправку погрузите лук и слегка помните его руками, чтобы он быстрее замариновался. Добавьте нарезанную ранее свеклу, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы все ингредиенты в салате напитались заправкой. Перед подачей к столу, украсьте салатницу листьями зеленого салата, а сверху выложите замаринованные овощи и посыпьте обжаренными орешками, листочками мяты, или мелко нарезанным укропом.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.