Салат со свеклой из тыквы и цуккини

Салат со свеклой из тыквы и цуккини
Салат со свеклой из тыквы и цуккини

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы - 250 гр.
  • Свекла - 250 гр.
  • Цуккини - 250 гр.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Кедровые орехи - горсть
  • Рубленая зелень - 3 ст.л.

Все овощи помыть и обсушить. Свеклу почистить и нарезать крупными дольками. Цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм. Тыкву нарезать ломтиками. Красный лук разрезать на 6 - 8 частей. Выложить овощи на противень и хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 градусах до мягкости, около 40 минут. Тем временем подсушить на сковороде кедровые орехи и мелко нарубить зелень. Красиво выложить овощи в салатницу, посыпать кедровые орехами и зеленью. Посолить, поперчить и подавать вместе с черным хлебом.