Салат со свеклой из моркови и груши

салат со свеклой из моркови и груши

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Кунжут, семена льна — по вкусу

Приготовить заправку: взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом, добавить соль и перец по вкусу. Свеклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать.

При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу. Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени.