Салат со свеклой из моркови и груши

салат со свеклой из моркови и груши
салат со свеклой из моркови и груши

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Кунжут, семена льна - по вкусу

Приготовить заправку: взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом, добавить соль и перец по вкусу. Свеклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать.

При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу. Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени.