Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Инжир — 2 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Соль, перец
- Для заправки:
- Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
- Жидкий мед — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — несколько капель
- Соль, перец
Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить и почистить, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить. Инжир помыть разрезать на четыре — шесть частей. Зелень помыть под проточной водой, обсушить. Кедровые орехи подсушить в духовке или на сковороде. Смешать все ингредиенты для заправки. В салатнице соединить свеклу, грибы, инжир и зелень, полить заправкой и украсить орехами.