Салат со свеклой из грибов и инжира

салат со свеклой из грибов и инжира
салат со свеклой из грибов и инжира

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Инжир - 2 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Кедровые орехи - 1 горсть
  • Соль, перец
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • Жидкий мед - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - несколько капель
  • Соль, перец

Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить и почистить, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить. Инжир помыть разрезать на четыре - шесть частей. Зелень помыть под проточной водой, обсушить. Кедровые орехи подсушить в духовке или на сковороде. Смешать все ингредиенты для заправки. В салатнице соединить свеклу, грибы, инжир и зелень, полить заправкой и украсить орехами.