Салат со свеклой из грибов и инжира

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Инжир — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Соль, перец
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — несколько капель
  • Соль, перец

Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить и почистить, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить. Инжир помыть разрезать на четыре — шесть частей. Зелень помыть под проточной водой, обсушить. Кедровые орехи подсушить в духовке или на сковороде. Смешать все ингредиенты для заправки. В салатнице соединить свеклу, грибы, инжир и зелень, полить заправкой и украсить орехами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

Салат со свеклой из грибов и инжира

Салат со свеклой из грибов и инжира

Салат со свеклой из грибов и инжира
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook