Рыбный суп с овощами

Рыбный суп с овощами

Как приготовить рыбный суп из доступных продуктов, которые легко найти у себя дома или на полках ближайшего магазина. Такое первое блюдо станет отличной альтернативой мясным и овощным супам и, наверняка, понравится вашим домашним.

Как приготовить вкусный и ароматный рыбный суп?

Врачи рекомендуют употреблять блюда из рыбы несколько раз в неделю – белок, содержащийся в главном ингредиенте, отлично восстанавливает силы после физических нагрузок, а также является источником аминокислот, кальция, калия, железа, витаминов A, DИ PP. Ассортимент рыбы, из которой можно приготовить горячее первое блюдо, невероятно разнообразен. Морская, пресноводная, свежая, замороженная или из консервной банки… каждая хозяйка выбирает то, что у неё под рукой.

Приготовление рыбного супа не содержит особых сложностей. Вариантов того, как сварить рыбный суп множество. Отличные супы получаются из красной рыбы. Например, рыбный суп из форели или рыбный суп из горбуши — рецепт из этой рыбы признан самым диетическим. Рыбный суп из семги получается всегда вкусным.

Рыбный суп

Ингредиенты:

  • Красная рыба (филе) — 200 гр.
  • Белая рыба (филе) — 200 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
На заметку:  Секрет диеты Евгении Феофилактовой

Приготовление:

Филе рыбы хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофель порезать кубиками, морковь — соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

В кипящую воду положить луковицу и морковь. Варить 5 минут. Добавить картофель, варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Аккуратно положить в кастрюлю рыбу. Дать супу закипеть. Ни в коем случае не перемешивать, иначе рыба развалится. При подаче посыпать суп зеленью.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.