Пшенная каша. Рецепты каш для похудения из пшенной крупы

Пшенная каша. Как правильно приготовить ее для похудения

Эти рецепты диетических каш для похудения помогут вам сделать свое питание не таким «скучным». Узнайте, как варить каши на воде для похудения из пшенной крупы. Готовится пшенная каша быстро и просто.

Пшенная каша. Как правильно приготовить ее для похудения

Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Пшенная каша варится и на воде, и на молоке, но нам с вами подходит только та, что на воде. Перед тем как готовить пшенную кашу для похудения, крупу надо хорошо промыть, желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы отдают предпочтение более желтым зернам — пшенная каша получается вкуснее. Из более темного пшена пшенная каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего пшенная каша получится размазней. Различаются пшено-дранец, шлифованная и дробленая пшенка. Пшено-дранец — это цельные зерна, очищенные от цветочных пленок: крупа блестящая, имеет слегка горьковатый привкус, ее редко используют для приготовления каши. Просо, у которого семена очищены от цветочных пленок, плодовых оболочек и зародыша — шлифованное или толченое пшено. Эта крупа желтее, чем пшено-дранец, но не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится, подходит для каш и запеканок. Дробленое пшено — это раздробленные ядра проса, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков. При покупке пшенки смотрите на дату фасовки и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа начинает горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или обжарить на сковороде без масла.

На заметку:  Супер напиток для детоксикации организма, который выведет все токсины и удалит жир из вашего организма!

 Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом

  • Крупа пшенная — 150 г;
  • чернослив — 120 г;
  • вода — 450 мл.

Приготовление:

Пшено перебрать, промыть теплой или горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, засыпать крупу и варить вязкую кашу. Приготовленную по этому рецепту пшенную кашу для похудения при подаче украсить черносливом.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

  • Тыква свежая — 500 г;
  • вода — 3 стакана;
  • пшено — 1 стакан.

Приготовление:

До того как приготовить эту пшенную кашу для похудения, очищенную тыкву нужно натереть на крупной терке. Воду налить в кастрюлю и подогреть. В горячую воду положить тыкву, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15. Пшено промыть, залить водой и довести до кипения (в отдельной кастрюле). Затем воду слить, пшено еще раз промыть и добавить в кастрюлю с тыквой. Увеличить огонь, довести кашу до кипения. Затем уменьшить огонь и варить на маленьком огне до готовности. Во время варки кашу часто помешивать. Когда пшено будет готово, кашу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

На заметку:  Пейте напиток для сжигания жира 7 дней и вы похудеете на 3 кг.!

Пшенная каша с морковью и яблоками

Пшенная каша с морковью и яблоками

  • Пшено — 300 г;
  • вода — 500 мл;
  • яблоки сладкого сорта — 200 г;
  • морковь — 80 г;
  • гвоздика, мускат — по вкусу.

Приготовление:

Пшенную крупу хорошо промыть, дважды довести до кипения и слить. Затем залить водой в соответствии с рецептурой, довести на сильном огне до кипения и сразу убавить огонь до минимума, варить под крышкой. Почищенные яблоки и морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Варить до готовности. Гвоздику и мускатный орех растереть в пудру, добавить в кашу за 5 минут до готовности. Сняв кашу с огня, дать минут 10—15 настояться.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.