Польза квашеной капусты

квашеная капуста может помочь твоему организму

Когда кто-то говорит о пробиотиках, большинство людей думают о йогурте. Но существует множество других продуктов, которые отлично улучшают пищеварение. К примеру, квашеная капуста может здорово помочь твоему организму. Это блюдо называют секретным оружием!

Тут, кстати, речь идет не только о нормализации работы желудка и кишечника, но и о других преимуществах квашеной капусты. Ученые утверждают, что ее употребление помогает сбросить вес, избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращает рак.

Чем полезна квашеная капуста

  1. Высокая пищевая ценность
    Квашеная капуста полна витаминов и питательных веществ. В первую очередь нужно упомянуть, что она богата витамином С, который важен для здоровья кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов, а также хрящей, костей и зубов.

Кроме того, квашеная капуста содержит витамин К, который нормализует процесс свертывания крови.

  • Похудение
    Такая капуста содержит много клетчатки, а это значит, что она легко насыщает и усмиряет аппетит. Также в ней присутствует много полезных бактерий, которые повышают иммунитет, помогают переваривать пищу и способствуют усвоению питательных веществ.
  • Предотвращает рак
    Вещества, которыми богата квашеная капуста, предупреждают развитие онкологических заболеваний. Ученые из Финляндии и Германии утверждают, что достаточно хотя бы 2–3 раза в неделю есть квашеную капусту, чтобы уменьшить риск развития рака кишечника. Эффективна квашеная капуста также для предупреждения рака легких и молочной железы.
  • Нормализует работу сердца
    Квашеная капуста способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию клетчатки. Если есть ее часто, можно понизить уровень холестерина, кровяное давление и уровень сахара в крови. Съедая хотя бы немного квашеной капусты несколько раз в неделю, вы предотвращаете сердечный приступ, инсульт и диабет.
На заметку:  Гречневая мука для похудения

Как сделать квашеную капусту полезнее

  1. Чтобы квашеная капуста стала еще полезнее, добавляйте в нее свеклу, клюкву, перец, яблоки, хрен и другие ингредиенты.
  2. Также некоторые хозяйки кладут в банки с капустой специи. Рекомендуем вам добавлять только натуральные, к примеру тмин. Он хорош при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также улучшает память и помогает при диабете.
  3. Квасьте капусту с морской солью.

Кстати, пользу несет не только квашеная капуста, а и блюда из нее. Поэтому есть этот овощ в любом виде однозначно стоит.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.