Полуфабрикаты в диете для похудения

В магазинах полно разнообразных вкусных и низкокалорийных блюд быстрого приготовления. Выбирайте полуфабрикаты, учитывая свой вкус и количество калорий, и худейте! Это могут быть полуфабрикаты из свежих овощей — свежие овощные смеси для салатов, замороженные овощи для приготовления блюд, супы, крокеты — из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и т.д. Покупайте только те полуфабрикаты, которые не содержат вредных консервантов.

Для лучше использовать замороженные полуфабрикаты собственного приготовления.

Полуфабрикаты — основа диеты для похудения

Диета рассчитана на 14 дней. Меню второй диеты аналогично меню первой.

Понедельник

Завтрак: кусочки персика и груши, залитые половиной стакана кефира.

Обед: тост из черного хлеба, салат из свежих овощей, 90 г. консервированного тунца в собственном соку.

Ужин: блюдо из замороженных овощей, овощной салат, кусочек хлеба, тонко смазанный сливочным маслом, апельсин.

Вторник

Завтрак: стакан 1%-ного кефира или несладкого йогурта, кусок хлеба.

Обед: порция лапши быстрого приготовления (60 г).

Ужин: 175 г быстрорастворимого картофельного пюре, салат из свежих овощей, стакан несладкого йогурта.

На заметку:  Творожный зефир - сладкая радость для фигуры [ Рецепт ]

Среда

Завтрак: 25 г хлопьев с молоком, 1 небольшой банан.

Обед: бутерброд из 2 кусков хлеба с крабовыми палочками, свежими овощами, тертым сыром (25 г), 10 оливками или маслинами.

Ужин: яйцо вкрутую, помидор, большая порция свежих овощей, 50 г винегрета, стакан кефира.

Четверг

Завтрак: бутерброд со свежими овощами и 50 г сыра.

Обед: 1 бифштекс, салат из свежих овощей, чай.

Ужин: тарелка супа из пакетика, салат из свежих овощей.

Пятница

Завтрак: стакан 1%-ного кефира или несладкого йогурта, кусок белого хлеба.

Обед: 25 г тертого сыра, кусок хлеба со сливочным маслом, 1 большой банан.

Ужин: 200 г отварной курицы, 50 г зеленого горошка, салат из свежих овощей, тост, намазанный сливочным маслом, апельсин.

Суббота

Завтрак: 25 г хлопьев с молоком, 1 небольшой банан.

Обед: ломтик хлеба, 125 г вареной фасоли, салат из свежих овощей.

Ужин: маленькая овощная пицца, салат из свежих овощей, стакан кефира.

Воскресенье

Завтрак: бутерброд со свежими овощами и 50 г сыра.

Обед: 125 г быстрорастворимого картофельного пюре, 50 г зеленого горошка, салат из свежих овощей, банан.

На заметку:  4 популярных заблуждения о правильном питании

Ужин: тарелка овощного супа из пакетика, тост, яблоко или груша.