Полезный ужин или завтрак: овощное рагу с гречкой [ Рецепт ]

Овощное рагу с гречкой

Оригинальное овощное рагу с гречкой очень простой рецепт и одновременно очень вкусный. Овощное рагу с гречкой, не смотря на довольно непривычное для многих сочетание, получается очень вкусным и сытным.

Гречка с овощами получается сочной, более легкой и вполне может выступать в роли самостоятельного блюда без мясного «сопровождения», что очень удобно. Готовится такое овощное рагу просто из самых обычных и доступных продуктов, а благодаря их необычному сочетанию получается оригинальное полезное и вкусное блюдо.

Овощное рагу с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
  • 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
  • брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
  • соль, специи по вкусу
  • капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю наливаем немного воды и нагреваем.
Положить туда овощи и тушить 5-10 минут.
Добавляем гречку и заливаем водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Раскладываем овощное рагу по тарелкам, можно без мяса, с зеленью, в общем, как вам нравится. Получается очень вкусное блюдо!

Гречка сама по себе очень полезна, но в качестве гарнира суховата и нуждается в подливке, да и калорийность имеет не малую. Ее сочетание с тушеными овощами компенсирует все эти недостатки — калорийность блюда существенно снижается, оно получается сочным и вкусным, да и полезные свойства  овощного рагу существенно возрастают.

На заметку:  Витаминный коктейль, который поможет Вам ускорить метаболизм, а также похудеть

Вообще хочу заметить, что сочетание полезных круп с овощами позволяет готовить очень разнообразные, вкусные, диетические и оригинальные блюда. Все они относятся к рецептам здорового питания и данный рецепт тому пример. Худейте вкусно!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.