Полезные жиры в вашей диете не увеличивают вес!

Полезные жиры в вашей диете не увеличивают вес!
Полезные жиры в вашей диете не увеличивают вес!

Полезные жиры в вашей диете не увеличивают вес!

Недавно проведенное исследование показывает, что все те люди, которые предпочитают средиземноморскую диету, которая включает здоровые жиры, не ошибаются! Эти жиры не могут вызвать увеличение веса!

Исследования утверждают, что , богатая оливковым маслом и орехами, мало влияет на массу тела или окружность талии по сравнению с людьми, которые находятся на диете с низким содержанием жиров. Средиземноморская имеет хорошо известные преимущества для здоровья и включает здоровые жиры.

Однако исследователи ясно указали, что не все жиры одинаковы. Таким образом, любые нездоровые с маслом, обработанным мясом, подслащенными напитками,  фаст-фудом не полезны. Итак, здесь мы говорим только о здоровой версии.

Исследование было проведено более чем на 7400 женщин и мужчин в Испании в возрасте от 55 до 80 лет. Все они имели диабет типа 2 или высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, и более 90 процентов из них страдали ожирением. Через пять лет и после одной из трех диет: диета с неограниченной калорийностью, богатая оливковым маслом, диета с не ограниченным содержанием калорий средиземноморья, богатая орехами, или обезжиренная диета, предназначенная для того, чтобы избежать всех диетических жиров; общее потребление жиров упало с 40% до 37% в регионе с низким содержанием жиров и выросло в обеих средиземноморских группах диеты, с 40% до 42%.

На заметку:  Двухнедельная диета. Похудела и самочувствие улучшилось!

Таким образом, люди во всех трех группах потеряли вес: в среднем почти 1 кг на человека в группе с оливковым маслом, 1,2 кг в группе с низким содержанием жиров и 0,5 кг в группе с орехами. Окружность талии несколько увеличилась во всех трех группах.

Согласно этим исследованиям, профессор Дариуш Мозаффариан сделал заявление:

«Содержание жира в пищевых продуктах и ​​диетах просто не является полезным показателем для оценки пользы или вреда; плотность энергии и общее содержание калорий могут быть аналогично обманчивыми. Скорее, современные научные данные подтверждают акцент на потреблении большего количества калорий из фруктов, орехов, овощей, бобов, рыбы, йогурта, богатых фенолом растительных масел и минимально обработанных цельных зерен и меньшего количества калорий из высоко обработанных продуктов, богатых крахмалом, сахаром, соли или транс-жиров.