Ленивая овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой каждому каши.
Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.
Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.
Овсянка в банке — потрясающий завтрак, который можно приготовить с вечера, а утром наслаждаться этой вкуснятиной! А еще такой завтрак удобно взять с собой! ? А небольшой размер баночки контролирует размер порции.
Овсянка в банке
На 100 гр. 91 ккал, Б/Ж/У 4/2/16
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- бананы — 1 шт.;
- молоко 1% — 1 ст.;
- вода — 1 ст.;
- какао — 1 ст. л.;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать воду с молоком.
- Залить смесью овсяные хлопья (лучше всего подойдет геркулес, а не хлопья быстрого приготовления).
- Добавить корицу и какао, хорошо перемешать.
- Нарезать ломтиками банан.
- Выложить в банку слоями: овсянку, банан, овсянку, банан, овсянку.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!