Овсянка в банке [ Рецепт ]

Овсянка в банке
Овсянка в банке

Ленивая овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой каждому каши.

Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.

Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

Овсянка в банке — потрясающий завтрак, который можно приготовить с вечера, а утром наслаждаться этой вкуснятиной! А еще такой завтрак удобно взять с собой! ? А небольшой размер баночки контролирует размер порции.

Овсянка в банке

На 100 гр. 91 ккал, Б/Ж/У 4/2/16

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • молоко 1% — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать воду с молоком.
  2. Залить смесью овсяные хлопья (лучше всего подойдет геркулес, а не хлопья быстрого приготовления).
  3. Добавить корицу и какао, хорошо перемешать.
  4. Нарезать ломтиками банан.
  5. Выложить в банку слоями: овсянку, банан, овсянку, банан, овсянку.
  6. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!