Овощной суп с кукурузой и зеленым горошком

овощной суп с кукурузой и зеленым горошком
овощной суп с кукурузой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Овощной бульон - 400 мл.
  • Замороженный горошек - 4 ст. л.
  • Консервированная кукуруза - 250 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Приготовление

Лук, чеснок, морковь, сладкий перец и стебель сельдерея очень мелко нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Влить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить около 10 минут без крышки на среднем огне. Посолить. Добавить в кастрюлю горошек, кукурузу и томатную пасту. Варить суп еще 3 минуты. Готовый суп подавать вместе с зеленью.