Очищение кишечника. Очень простой рецепт

очищение кишечника
очищение кишечника

Весна самое подходящее время, чтобы очистить свой кишечник от всего того, что накопилось за осень и зиму. Зачем нужно делать очищение кишечника? Есть выражение: "Чистый кишечник - хороший иммунитет".

И действительно, если внутри чисто, если там не залеживаются отходы, то мы чувствуем себя полными сил и здоровья.

Очистить кишечник можно и без применения клизм и слабительных средств. Этот способ очищения кишечника доступный, и очень даже приятный. Для его осуществления потребуется следующие ингредиенты:

Свекла

Ее особая пищевая ценность связана с двумя моментами. Во - первых она содержит уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во - вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке.

Свекольные пектины обладают очищающими свойствами. Так как пектины имеют способность не всасываться, и удерживать на своей поверхности ядовитые вещества, образующиеся в процессе пищеварения, то именно они и выводят всё это из организма естественным путём.

Морковь

Она оказывает на организм антисептическое, глистогонное, желчегонное, противовоспалительное действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно - кишечного тракта, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм. Полезные свойства моркови не вызывают сомнений - этот овощ применяют для лечения запоров.

При попадании в организм бета - каротин трансформируется в витамин А, который защищает мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, предотвращая развитие такого опасного заболевания как рак.

Рецепт для очищения кишечника

Ингредиенты:

  • Полкилограмма моркови
  • Полкило свеклы
  • Горсть сушеных абрикосов
  • Горсть изюма
  • Одна чайная ложка меда

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить смесь, очистите и натрите на мелкой тёрке свеклу и морковь. Положите их в неповрежденную эмалированную кастрюлю. Налейте кипяченой воды, так чтобы вода была выше на два пальца свеклы и моркови.

После этого, добавьте нарезанные курагу и изюм. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу снимите кастрюлю с огня.

Когда она немного остынет, добавьте мед, накройте крышкой и дайте смеси постоять в течение 12 часов в прохладном и сухом месте. Впоследствии процедите. Пейте отвар, а оставшуюся часть смеси, используйте для кулинарных целей.

Пейте по полстакана три раза в день перед едой.

Очищение кишечника  произойдет в течение одного месяца.

Держите остальную часть лекарства в холодильнике.

Также этот отвар применяется для профилактики рака.