Макароны с томатной подливой для похудения [ Рецепт ]

Макароны с томатной подливой
Макароны с томатной подливой

Доказано, что макароны не отразятся на вашей фигуре, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют яркий цвет и хорошо гнуться. Они могут стать неотъемлемой частью сбалансированного питания и их можно есть на диете. Изделия из твердых сортов пшеницы, сваренные «al dente» (мягкие снаружи и упругие внутри), долго перевариваются в организме, поэтому не откладываются в жир.

Но один важный нюанс: макароны даже из твердых сортов пшеницы не помогут при похудении, если вы будете есть их на завтрак, обед и ужин, сочетая с различными соусами. Любая будет эффективна лишь тогда, когда соблюдается умеренность в еде.

У макарон из твердых сортов пшеницы сложная структура углеводов и организму нужно много времени, чтобы их переработать. Они не содержат жира, что облегчает усвоение белков и углеводов. Поэтому, макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются организмом полностью, а клетчатка, которая в них обильно содержится, очищает организм от токсинов.

Ни в коем случае не ешьте макароны с жирными соусами, майонезом, жирным сыром. Именно от них можно поправиться, ведь макароны не содержат и грамма жира. Приготовьте к макаронам овощи или овощной соус. Паста карбонара, соус болоньезе, простой сливочный соус – все это высококалорийные продукты, позволить которые себе могут только профессиональные спортсмены, да и то исключительно по праздникам.

Диета на макаронах твердых сортов пшеницы считается щадящей и имеет сбалансированный рацион, поэтому быстрого эффекта от нее ждать не стоит. При строгом выполнении всех вышеперечисленных требований, можно потерять на такой диете от 2 кг до 5 кг (в зависимости от индивидуальных особенностей организма).

Можно купить окрашенные макароны шпинатом, морковью, свеклой и т.д.  Читайте внимательно этикетки. На них не должно быть, никаких Е! Обращайте внимание на содержание протеинов (белков), чем больше, тем лучше.

Макароны с томатной подливой для похудения. Рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 500 грамм;
  • помидоры – пять штук;
  • сладкий перец – три штуки;
  • лук – две головки;
  • чеснок – четыре зубчиков;
  • зелень (петрушка плюс укроп);
  • соль;
  • масло подсолнечное – две столовые ложки;
  • сливочное масло – одна столовая ложка.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. Помидоры с перцем перекрутите через мясорубку, смешайте с луком, посолите, добавьте лавровый листик и тушите под закрытой крышкой минуток шесть. Добавьте зелень, чеснок и через минуту выключайте. Макароны сварите в подсоленной воде и добавьте сливочное масло.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.