Кофейный пирог

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Кипяток — 250 мл.
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мед — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

В кипятке растворить кофе, сахар и мед. Всыпать просеянную муку, соду, соль и перемешать. Добавить половинки грецких орехов, еще раз перемешать.

Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 55 минут при температуре 170 С. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Разрезать, когда полностью остынет.