Как приготовить свежий томатный соус [ Итальянский секретный рецепт ]

Итальянский секретный рецепт

Вы сделаете свой собственный соус для макарон или будете использовать консервированный, купленный в магазине?

Приготовив домашний томатный соус, Вы не только хорошо сэкономите, а также получите наивкуснейший соус, который сможете добавлять ко вторым блюдам и применять при приготовлении пиццы.

Этот ароматный соус, обойдется Вам намного дешевле, чем соус на основе сливок или мясной соус, потому что его основной ингредиент стоит относительно дешево.

Соус на основе томатов давно заслужил свой статус в качестве домашнего в кухнях всего мира, особенно Вы найдете его в блюдах итальянской кухни. Так что Вы все согласитесь со мной, что научиться готовить его является обязательным для всех молодых поваров и домохозяек.

Томатный соус по «Рецепту Нонны» по — прежнему является золотым стандартом макарон с соусом многих итальянских семей, и я не имею право поделиться ее секретом, поэтому я делюсь своим очень похожим рецептом из свежих помидоров. Тем не менее, я знаю, что могу поделиться одной частью этого секретного рецепта, который заключается в том, чтобы положить кусочек моркови в соус, пока он готовится для того, чтобы поглотить кислотность помидоров и создать слаще соус.

Томатный соус Томатный соус

Этот рецепт отлично подходит для приготовления в сезон созревания томатов для заготовки его на зиму.

Томатный соус не только творит чудеса, делая вкуснее макароны или кусочек пиццы, но и содержит необходимые питательные вещества.

На заметку:  Напиток для сжигания жира - экстремальная потеря веса - минус 10 кг!

Стакан томатного соуса содержит четверть рекомендуемой суточной нормы витамина А и выполняет половину вашей ежедневной потребности в витамине C.

Помидоры содержат антиоксидант ликопин. Не зависимо от того, как приготовлен томатный соус, он также содержит необходимые волокна.

Итальянский секретный рецепт

Как приготовить свежий томатный соус с базиликом и чесноком:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа и 10 минут

итальянский томатный соус итальянский томатный соус

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. свежих томатов, очищенных от кожуры и семян (чтобы снять кожицу, сделайте небольшой крестик у плодоножки томатов и опустите их в кипящую воду на 10 секунд, а затем в чашку с холодной водой. Кожура легко очистится.)
  • 1 морковь (1/2 следует натереть и добавить в соус, а другую половину добавить в конце варки, а затем удалить)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 средних луковицы, нарезанные кубиками
  • 8 зубчиков свежего чеснока (или больше — по вкусу), тонко измельченного
  • ⅓ стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 1 веточка тимьяна свежих листьев (или сухого — ½ чайной ложки )
  • 1 веточка свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
  • 2 лавровых листа (удалите, когда будет соус готов)
  • 2 веточки петрушки (или 1 ч. л. сушеной)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка морской соли

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте, нарезанный кубиками лук, чеснок и тертую морковь. Обжарьте в течение течении 6 — 8 минут, или пока лук не станет прозрачным и нежным. Добавьте помидоры, нарезанные листья базилика, орегано, тимьяна, петрушки, лавровый лист и морскую соль.

На заметку:  Жирные продукты

Варите на слабом огне в течение 2 — 3 часов, периодически помешивая, пока не загустеет и не начнет темнеть. За 30 минут до готовности добавьте кусочек моркови, для того чтобы погасить кислотность. В конце варки удалите веточки трав и кусочек моркови.

Дополнительно: не обязательно использовать погружной блендер, чтобы соус превратить в пюре, можно просто перекрутить томаты до однородной консистенции. Используйте свежие томаты, или хранившиеся в холодильнике до 1 недели.

В эти 4 блюда с гарниром я всегда добавляю этот томатный соус:

  • Лазанья из цуккини
  • Пицца
  • Курица по — охотничьи
  • Курица с сыром пармезан