Как наш организм обманывает нас, требуя поесть!

Чувство голода

Когда садишься на диету, почему то больше всего хочется есть и испытываешь чувство голода! Существует много причин для чувства «фальшивого» голода.

Диетологи предлагают простое решение для каждой проблемы.

1. Строгая

Соблюдая диету мы лишаем себя не только калорий, но и питательных веществ. Но организм не проведешь: чего-то недополучил — потребует возместить. И это может быть булочка на ночь.
Решение: старайтесь выбирать сбалансированные . Никогда не соглашайтесь есть только белки, питаться одним рисом или ограничивать свой дневной рацион 700 килокалориями.

2. Недостаток сна

Не выспавшись организм с самого утра будет требовать углеводов, чтобы хоть так набраться энергии.
Решение: нужно спать достаточно. За пару часов до сна перекусите чем-нибудь легким тогда не будете испытывать чувство голода перед сном.

3. Стресс

При стрессе одни лишаются аппетита, другие, наоборот испытывают чувство голода. Виной тому так называемые гормоны стресса адреналин и кортизол.
Решение: работайте с эмоциями. Займитесь, гуляйте на свежем воздухе.

4. Ускоренный метаболизм

Чем быстрее ваш природный метаболизм, тем больше «топлива» нужно вашему телу.
Решение: доверяйте своему организму. Нужно увеличьте порцию.

На заметку:  Жиросжигающий напиток, который поможет похудеть без усилий

5. Недостаток жидкости

Доверяй, но проверяй. Организм часто путает жажду и обезвоживание с голодом. Верный признак — желание съесть что-то конкретное.
Решение: выпейте воды. Пейте каждый раз, когда кажется, что пора подкрепиться. Если чувство голода не проходит, значит, действительно пора.

6. Недостаток витаминов и минеральных веществ

Если вы считаете, что ваш режим питания всем хорош, но вы голодны, возможно, дело не в количестве, а в качестве.
Решение: убедитесь, что с пищей вы получаете достаточно белков, жиров и углеводов и что в вашем рационе достаточно овощей и фруктов. Добавьте витаминные комплексы.

7. Алкоголь

Спиртное способствует обезвоживанию. Алкоголь сам по себе калориен, возлияния, даже умеренные, заставляют нас есть более тяжелую пищу и вообще больше есть.
Решение: чередуйте вино с водой, а лучше пейте воду вместо вина.

8. Пониженный уровень сахара в крови

Когда вы испытываете чувство голода, уровень сахара снижается естественным образом. Кроме того, к падению уровня сахара может привести чрезмерное потребление сладкого.
Решение: ешьте белок. Замените булочку куском куриной грудки.

На заметку:  Нью-Йоркская диета. Как худела Хайди Клум

9. Рост физической нагрузки

Вы увеличили расход энергии в тренажерке? Правильно, организм потребует компенсации.
Решение: не голодайте. Но и не прибегайте к фастфуду. Увеличьте порции и съешьте вечером два яблока вместо одного.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.