Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Консервированная красная фасоль — 400 гр.
  • Листья шпината — 150 гр.
  • Цуккини — 150 гр.
  • Овощной или мясной бульон — 700 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пиготовление

Грибы помыть, обсушить и произвольно измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Отправить в сковороду цуккини и специи и тушить около 5 минут.

Довести до кипения бульон, добавить тушеные овощи, лавровый лист и консервированную красную фасоль, посолить по вкусу. Готовить еще 5 минут, затем добавить шпинат и быстро прогреть суп. Подавать, посыпав свежей зеленью.