Яркая, сочная и ароматная морковная запеканка – отличный вариант для ужина. Морковь делает запеканку слегка влажной и очень нежной. Морковные запеканки отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, а готовить их просто и быстро.
Морковная запеканка, о приготовлении которой пойдет речь, готовится классическим способом с яйцом и манной крупой.
Рецепт морковной запеканки рекомендуем всем, кто хочет полезно и вкусно питаться, а также похудеть. Морковь богата витаминами группы В, а также витаминами D, C, E, K и др. К тому же, блюдо получится бюджетное.
Как приготовить морковную запеканку, чем ее лучше всего приправить, какие ингредиенты добавить. Приготовление запеканки из моркови много времени не займет. Да и хлопот особых не вызовет. Читайте, как сделать запеканку с морковью, добавьте свои любимые специи, и создавайте новое блюдо из моркови!
Морковная запеканка
БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 70 мл;
- манная крупа — 50 г;
- коричневый сахар — 2 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут. Добавить творог. Морковь натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем с сахаром.
Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Вот и все. Наша морковная запеканка готова!
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.