Диетический ужин: Морковная запеканка. Худеем вкусно!

Диетический ужин: Морковная запеканка. Худеем вкусно!

Яркая, сочная и ароматная морковная запеканка – отличный вариант для ужина. Морковь делает запеканку слегка влажной и очень нежной. Морковные запеканки отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, а готовить их просто и быстро.

Морковная запеканка, о приготовлении которой пойдет речь, готовится классическим способом с яйцом и манной крупой.

Рецепт морковной запеканки рекомендуем всем, кто хочет полезно и вкусно питаться, а также похудеть. Морковь богата витаминами группы В, а также витаминами D, C, E, K и др. К тому же, блюдо получится бюджетное.

Как приготовить морковную запеканку, чем ее лучше всего приправить, какие ингредиенты добавить. Приготовление запеканки из моркови много времени не займет. Да и хлопот особых не вызовет. Читайте, как сделать запеканку с морковью, добавьте свои любимые специи, и создавайте новое блюдо из моркови!

Морковная запеканка

БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 70 мл;
  • манная крупа — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин.
На заметку:  Творожная диета. Очищаемся и худеем!

Приготовление:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут. Добавить творог. Морковь натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем с сахаром.
Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Вот и все. Наша морковная запеканка готова!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.