Диетический борщ с грибами и черносливом

диетический борщ с грибами и черносливом
диетический борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы - 10 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Растительное масло - 1.5 ст. л.
  • Уксус 3% - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Корень петрушки - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 150 гр.
  • Чернослив без косточек - 60 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.

Приготовление

Грибы залить водой и оставить на 3 - 4 часа. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на половине порции масла, добавить уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушить до готовности свеклы.

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся масле. Грибной настой процедить, влить 4 стакана воды, добавить нарезанные соломкой грибы, довести до кипения. Положить в суп, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту и варить 10 минут.

Добавить распаренный чернослив, свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассированные овощи. Варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, добавить перец горошком и молотый черный перец. При подаче посыпать зеленью.