Диетический борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 10 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Уксус 3% — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Корень петрушки — 1/2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 150 гр.
  • Чернослив без косточек — 60 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Грибы залить водой и оставить на 3 — 4 часа. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на половине порции масла, добавить уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушить до готовности свеклы.

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся масле. Грибной настой процедить, влить 4 стакана воды, добавить нарезанные соломкой грибы, довести до кипения. Положить в суп, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту и варить 10 минут.

Добавить распаренный чернослив, свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассированные овощи. Варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, добавить перец горошком и молотый черный перец. При подаче посыпать зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

Диетический борщ с грибами и черносливом

Диетический борщ с грибами и черносливом

Диетический борщ с грибами и черносливом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook