Уникальная гипокалорийная диета: избавляемся от лишних килограммов

Гипокалорийная диета
Гипокалорийная диета

Гипокалорийная – это с энергетической ценностью меньшей, чем величина энергетических затрат организма, питание с низким содержанием жиров и углеводов. Эта методика похудения не подходит для длительного использования, и придерживаться ее стоит лишь с разрешения врача.

Гипокалорийная диета не только избавит вас от лишних килограммов, но и снизит риск возникновения атеросклероза, сахарного диабета и нормализует давление.

Гипокалорийная диета

Смысл заключается в снижении количества потребляемых калорий в два раза. В день вы должны употреблять от 1100 до 1300 калорий. Организм добывает энергию из жировых запасов.

Нужно запомнить некоторые правила:

  • количество калорий снижаем постепенно;
  • принципы дробного питания должны стать основой вашей диеты;
  • ограничивается также употребление соли и жидкости;
  • в рационе должны присутствовать 60-80 грамм белков;
  • дополнительно употребляйте витамины, минералы и клетчатку;
  • физические нагрузки обязательны;
  • 1-2 раза в неделю необходимо устраивать разгрузочные дни, например, на яблоках или кефире.

Основу рациона составляют овощи, фрукты (кроме винограда), крупы, нежирное мясо, морепродукты, нежирная рыба, а также обезжиренные молочные продукты.

Исключить из рациона необходимо полуфабрикаты, копчености, сахар, соль, колбасы, жирные и жареные продукты, маринады, алкогольные и газированные напитки.

Чтобы потерянный вес не вернулся, вы должны медленно вводить углеводную пищу и жидкость в свой ежедневный рацион, увеличивайте калорийность на 100 ккал. каждый день.

Меню гипокалорийной диеты

Разделите свой день на четыре приема пищи, интервал между ними – до 4 часов;

Завтрак: омлет (150 гр.) + нежирный кефир (150 мл.); отварная рыба (50 гр.) + отварные овощи (150 гр.) + свежие огурцы (50 гр.); отварная говядина с овощами (100 гр.) + свежие огурцы (50 гр.).

Обед: рисовый или перловый суп (200 гр.) + отварная говядина (50 гр.) + абрикосовый сок; рассольник (200 гр.) + помидоры (100 гр.) + тушеные кабачки (200 гр.) + яблочный сок.

Ужин: пшенная каша с тыквой (125 гр.) + яблочный сок; ленивые голубцы (100 гр.) + свежие огурцы (50 гр.) + томатный сок.

Поздний ужин: зеленое яблоко, нежирный кефир или яблочный сок.

Длительность диеты – 2 недели. Возможно повторение через месяц, если у вас большая масса тела.

Худейте на здоровье!