ПП-лазанья из баклажанов
Б/Ж/У — 8.39/8.57/8.22
Ингредиенты:
- баклажаны — 800 г
- говяжий или куриный фарш — 500 г
- моцарелла — 100 г
- сыр — 70
- яйца — 2 шт
- томатная паста — 500 г
- оливковое масло — 3 ст. л
- мука овсяная — 100 г
- вода — 2 ст. л
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очищенные баклажаны нарезаем кружками толщиной около 1,5 см.
- Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды.
- Отдельно смешиваем тёртый сыр, муку овсяную муку, соль и перец.
- Окунаем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь муки и сыра.
- Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом.
- Запекаем при 180 °С в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
- Фарш обжариваем на оливковом масле, солим и перчим. Через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Выкладываем в форму для запекания часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны.
- Посыпаем сверху оставшейся моцареллой и запекаем при 200 °С в течение 10–15 минут до расплавления сыра.
Худейте вкусно!