ПП-лазанья из баклажанов: полезно и вкусно!

ПП-лазанья из баклажанов
ПП-лазанья из баклажанов

ПП-лазанья из баклажанов

Б/Ж/У — 8.39/8.57/8.22

Ингредиенты:

  • баклажаны — 800 г
  • говяжий или куриный фарш — 500 г
  • моцарелла — 100 г
  • сыр — 70
  • яйца — 2 шт
  • томатная паста — 500 г
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • мука овсяная — 100 г
  • вода — 2 ст. л
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные баклажаны нарезаем кружками толщиной около 1,5 см.
  2. Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды.
  3. Отдельно смешиваем тёртый сыр, муку овсяную муку, соль и перец.
  4. Окунаем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь муки и сыра.
  5. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом.
  6. Запекаем при 180 °С в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
  7. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим и перчим. Через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Выкладываем в форму для запекания часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны.
  9. Посыпаем сверху оставшейся моцареллой и запекаем при 200 °С в течение 10–15 минут до расплавления сыра.

Худейте вкусно!