Низкоуглеводная диета. Примерное меню

Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная подойдет для тех, кто хочет убрать подкожный жир. Она основана на чередовании употребления белковых и углеводных продуктов.

Низкоуглеводная диета. Принципы :

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ — углеводы

Утро начинается с употребления пищи, богатой сложными углеводами. Это могут быть крупы: перловая, гречневая, «Геркулес», а также бобовые: чечевица, нут, горох. Немного цельнозернового хлеба, риса или макарон из цельнозерновой пшеницы.

Количество потребляемых углеводов рассчитывается по формуле:
3 грамма углеводов Х ваш вес = необходимое к потреблению кол-во углеводов.
Полученное количество распределяем равномерно на 6 приёмов и употребляем на протяжении дня.

ДЕНЬ ВТОРОЙ — смешанный — углеводы+белки

Начинаем с углеводов и потребляем их первую половину дня до 4-5 часов вечера в три приёма пищи. Количество углеводов должно соответствовать норме из расчета: полтора грамма умножаем на ваш вес. Во вторую половину дня переходим на пищу, богатую белками — куриное филе или филе индейки, нежирная телятина, рыба и морепродукты, белок яиц, обезжиренный творог.

Массу белка определяем так:
2 грамма белка Х ваш вес = необходимое к потреблению кол-во белка.
И так же съедаем в три приёма.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ — белки

Рассчитываем необходимое количество белка: три грамма умножаем на собственный вес. Полученное итоговое количество делим на шесть равных порций и употребляем в течение дня через равные промежутки времени.

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ — белки

Все как в третий день.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ — углеводы

Повторяем первый день, и затем цикличность повторяется.