Чечевица при похудении

Чечевица при похудении

Чечевица незаменима в диетическом питании. Каждый день употребляя чечевицу можно скинуть пару килограммов лишнего веса и нормализовать процесс пищеварения.

Чечевица поможет при похудении

Самое важное достоинство чечевицы для похудения — это большое содержание белков растительного происхождения при низком содержания жира. Чечевица содержит калий, магний, фосфор, витамины группы В, кальций, цинк, йод, витамин РР и жирные кислоты группы Омега-3 и кислоты Омега-6.lentil

Чечевица может заменять хлеб, зерновые продукты и по большому счету даже мясо.

Диета на чечевице рассчитана на 7 дней. Завтрак состоит из любых малокалорийных продуктов – обезжиренный творог, мюсли, 1% йогурт легкий. На обед и ужин съесть любое блюдо из чечевицы (суп, кашу, котлеты).

Как готовится чечевица для похудения

Существуют два основных сорта – красная и бурая или обычная чечевица. Готовить и ту, и другую, достаточно просто. Главное – раз и навсегда забудьте о варке бобовых в соленой воде. Так вы очень легко превысите рекомендуемые диетологами нормы употребления соли, и ваше тело станет задерживать жидкость.

На заметку:  Секрет диеты Евгении Феофилактовой

Как варить красную чечевицу

На 1 стакан бобовых возьмите 2 стакана воды. Всыпьте чечевицу в кипящую воду, убавьте газ и варите под крышкой 12—15 минут. Этот сорт очень мягкий и нежный, если продлить время приготовления до 20-30 минут, вы получите чечевичное пюре. Готовую кашу можно откинуть на дуршлаг, чтобы вывести лишнюю воду.

Как варить обычную чечевицу

На 1 стакан крупы берем 3,5 стакана воды. Бобовые запускаем в кипящую воду. Можно влить в жидкость 1 столовую ложку любого масла, чтобы зернышки не слипались. Готовится блюдо 20-25 минут, на медленном огне.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.