Белковый завтрак за 10 минут — творожный омлет [ Рецепт ]

Белковый завтрак
Белковый завтрак

Правильный белковый завтрак полезен для всех без исключения, в том числе для людей, которые хотят сбросить несколько лишних килограммов или стремятся поддерживать имеющуюся массу тела.

Дело в том, что именно поступающие с пищей в наш организм протеины отвечают не только за рост мышечной ткани, но за ее плотность, за крепость костей, за упругость кожи. Именно они – главный стройматериал для нашего тела. Белок не только является строительным материалом для тканей, но и способствует восстановлению клеток. Например, белок крови гемоглобин нужен для распространения кислорода по телу, а от коллагена зависит прочность костей и упругость кожных покровов.

Яичница или омлет, съеденные с утра богаты белком, необходимым для протекания процессов жизнедеятельности в организме.

Белковый завтрак содержат аминокислоты, от которых зависит наша молодость. Они нужны для синтеза витаминов и гормонов, а без них развитие клеток замедляется.

Кроме протеина, в белковых продуктах на завтрак много других важных веществ. В популярных куриных яйцах много фосфора, кальция и калия, поэтому их регулярное употребление нормализует функциональность сердца и сосудов. К кисломолочной продукции присутствуют микроорганизмы, отвечающие за регулирование работы кишечника.

Интересное:  Исследование: Гранат намного лучше, чем лекарства от высокого уровня холестерина!

После любого сытного белкового завтрака «дожить» до обеда не составит труда.

Белковый завтрак

Б/Ж/У — 14.6/5.18/1.02

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 180 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешать творог и яйца, посолить.
  2. Добавить рубленную или сушеную зелень.
  3. Выпекать на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Худейте на здоровье!