Инжир — полезный щелочной фрукт. Чем полезен инжир

ЖМИ
Инжир
Инжир

Инжир был известен своими лекарственными и питательными свойствами тысячи лет назад. В народной медицине инжир известен как верный помощник в борьбе с заболеваниями.

Сейчас инжир можно купить в любое время года. Эти прекрасные, вкусные, темные плоды стоит в обязательном порядке включать в свой рацион.

Чем полезен инжир

Употребление инжира очень полезно, так как он содержит много микроэлементов, в том числе каротин, пектин, железо, кальций, калий, фосфор, магний, витамины А, С, В1, В2, В6, РР. Благодаря им, а также высокому содержанию быстрорастворимой в крови глюкозы, инжир быстро восстанавливает силы.

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина — «гормона удовольствия», снижают уровень холестерина в крови. Калий жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам, регулирует давление и предотвращает гипертонию.

По количеству железа инжир превосходит самого известного «железного» поставщика — яблоко (все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Железо помогает предотвраить анемию и способствует образованию красных кровяных телец.

Инжир богат растворимыми и нерастворимыми волокнами. Растворимые волокна регулируют и контролируют уровень сахара в крови и улучшают пищеварение. Инжир обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием.

Листья инжира имеют высокое содержание флавоноидов и полифенолов, таких как рутин, катехин, галловая кислота, сиреневая кислота, эпикатехин и хлорогеновая кислоты. Кроме того, экстракты псоралена и эфирных масел обладают мощным антибактериальным и противогрибковым действием.

Эти плоды содержат фитохимическое соединение, известное как бензальдегид, которое как было доказано, предотвращает рак.

Они богаты антиоксидантами, такими как полифенолы, флавоноиды и антоцианы, которые нейтрализуют свободные радикалы, ускоряющие процесс старения.

Эти плоды богатый источник кальция и фосфора, которые помогают формированию костей и способствуют регенерации в случае повреждения.

Инжир — плоды с высоким содержанием клетчатки и содержат полезный пищеварительный фермент, известный как фицин, преобразующий белок в аминокислоты и способствует слабительным свойствам этих плодов, что способствует похудению.

ЖМИ
Предыдущая статьяКак выглядеть красиво и сохранить фигуру
Следующая статьяКак готовить плов