Запеченные креветки в чесночном соусе [ Рецепт ]

ЖМИ
Запеченные креветки в чесночном соусе
Запеченные креветки в чесночном соусе

Запеченные креветки в чесночном соусе — это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому девушки, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях.

Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите.

Запеченные креветки в чесночном соусе

120 калорий на одну порцию.

Ингредиенты на 4 порции (1 порция — 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

  • 800 грамм больших очищенных креветок;
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень);
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона;
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 250°С.
  2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
  3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
  4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
  5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой.
  6. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

 

Кабины ванны вот тут
Предыдущая статьяКак украсить новогодний стол
Следующая статьяПитание для сушки тела. Как сжечь подкожный жир?