Яйца по-шотландски [ Рецепт ]

ЖМИ
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде — как закуску и с собой взять на пикник!

Яйца по-шотландски очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке или в духовке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Вареные яйца в фарше под ароматной хрустящей корочкой и с острым соусом или горчицей отлично смотрятся на праздничном столе.

Яйца по-шотландски

На 100 гр. — 129 ккал Б/Ж/У — 12.2/8.3/1.3

✅Ингредиенты:

  • говяжий фарш 700 гр.;
  • консервированные помидоры 410 гр.;
  • яйцо 4 штуки;
  • йогурт 15 мл.;
  • мята свежая 15 гр.;
  • корица молотая 5 гр.;
  • кориандр молотый 5 гр.;
  • тмин молотый 5 гр.;
  • куркума 1 щепотка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

✅Приготовление:

  1. Смешайте говяжий фарш с тмином, кориандром, корицей, солью и перцем.
  2. Добавьте мелко нарезанную свежую мяту и йогурт.
  3. Разделите фарш на 4 порции.
  4. В каждый кусок фарша заверните по 1 сваренному вкрутую яйцу.
  5. Плотно слепите.
  6. Аккуратно обжарьте до золотистой корочки.
  7. Переложите в томатный соус, сделанный из консервированных томатов с щепоткой куркумы, кориандра, соли и перца.
  8. Тушите 30 минут, затем разрежьте каждую котлету пополам и подавайте, политую соусом.

Приятного аппетита

Предыдущая статьяГотовим в мультиварке
Следующая статьяЭкспресс тренировка — нет проблемным зонам!