Вегетарианский плов [ Рецепт ]

ЖМИ
Вегетарианский плов
Вегетарианский плов

Вегетарианский плов с грибами очень простое и вкусное блюдо из риса. Попробуйте использовать бурый или коричневый рис, блюдо получится полезнее. Плов с овощами также можно использовать как гарнир к мясу и рыбе.

Вегетарианский плов – настоящая находка для тех, кто не ест мясо. Сейчас уже  это норма жизни не только для веганов и вегетарианцев, но и для многих из нас, кто следить за своей фигурой! Плов без мяса подходит для постных и разгрузочных дней.

Вегетарианский плов

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса (350 гр.);
  • 1 большая морковь;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 3,5 стакана кипятка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст.л. растительного масла 5 минут.
  2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
  3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис.
  4. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
  5. Залить в сковороду кипяток к рису с грибами. Посолить по вкусу.
  6. Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды.
  7. ВАЖНО: пока все готовится — желательно рис не трогать.

Как только все впиталось, выключаем и… пробуем! Блюдо готово!

Душевая кабина с ванной цены вот тут
Предыдущая статьяПомидоры на балконе вырастить очень легко
Следующая статьяЭти советы помогут тебе эффективно похудеть