Ванильно — шоколадный творожный десерт [ Рецепт ]

Ванильно - шоколадный творожный десерт
Ванильно - шоколадный творожный десерт

Ванильно — шоколадный творожный десерт — это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт идеально подойдет для утреннего завтрака или вечернего ароматного чая. Нежный, буквально таящий во рту, этот десерт обязательно приведет в восторг ваших родных и близких.

Нежное легкое угощение можно смело отнести к диетическим блюдам, которые доставляют неописуемое удовольствие без какого-либо вреда для фигуры.

Чтобы придать лакомству нарядный вид, используйте для украшения шоколадную стружку, кусочки свежих фруктов, ягоды или орешки.

Ванильно — шоколадный творожный десерт

*165 ккал на 100 гр.*

Ингредиенты:

  • 30 – 40 гр. желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 500 гр. нежирного творога;
  • 400 гр. нежирной сметаны или йогурта;
  • 34 ст. сахара (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше);
  • ванилин по вкусу;
  • 2 ст.л какао.

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Предыдущая статьяКак использовать микроволновку
Следующая статья5 упражнений на каждый день