Тушеная говядина с курагой [ Рецепт ]

ЖМИ
Тушеная говядина с курагой
Тушеная говядина с курагой

Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите шикарный вкус и несомненную пользу! Тушеная говядина с курагой получается очень вкусной и сочной.

Я курагу широко использую при приготовлении блюд. Мне нравится. Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным! Можно приготовить на ужин.

Тушеная говядина с курагой

на 100 грамм — 104.59 ккал Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупно нарезанной моркови;
  • 1 кг. мелко нарезанной постной говядины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 мелко нарезанных луковицы;
  • 100 гр. мелко нарезанной кураги;
  • 500 мл. говяжьего бульона или воды;
  • чуть — чуть масла для поджарки;
  • 2 ст.л. тертого имбиря;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь.
  3. Выложите лук. Слегка его обжарьте.
  4. Добавьте имбирь и чеснок.
  5. Когда почувствуете запах чеснока, переложите все в глубокую кастрюлю.
  6. Добавьте остальные ингредиенты и залейте бульоном.
  7. Доведите блюдо до кипения.
  8. Готовьте на медленном огне около 60 минут.
  9. Снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!

Ванная кабина купить вот тут
Предыдущая статьяИз стеклянных бутылок можно сделать необычные изделия
Следующая статьяАнна Куркурина. Супер-тренировка, чтобы ноги стали стройными, а бедра красивыми!