Сырный суп с гренками [ Рецепт ]

ЖМИ
Сырный суп с гренками
Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками это хороший повседневный, простой в приготовлении и очень вкусный суп!

Для меня всевозможные сырные супы – это не только повод вкусно покушать всей семьей, а и отличный вариант для того, чтобы разнообразить наше домашнее меню. Сырный суп с гренками именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками. Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно. Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.

Сырный суп с гренками

🔸на 100 грамм — 97.22 ккал🔸Б/Ж/У — 6.98/3.72/9.46🔸

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 160 гр.;
  • лук репчатый — 100 гр.;
  • мука цельнозерновая — 20 гр.;
  • молоко 2,5% — 250 гр.;
  • сыр нежирный — 150 гр.;
  • вода — 250 гр.;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
2. Добавить муку, перемешать, постепенно вливать молоко.
3. Залить водой, довести до кипения, опустить натертый сыр, соль, мускатный орех.
4. Хлеб подсушить в тостере и натереть чесноком.
5. Выложить в тарелки гренки и залить супом.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяКак выбрать курицу на рынке, чтобы не навредить здоровью
Следующая статьяТренировка на массу. Качаем ноги. Александр Щукин