Печеный баклажан с творогом [ Рецепт ]

ЖМИ
Печеный баклажан с творогом
Печеный баклажан с творогом

Я обожаю баклажаны в любом виде. Предлагаю вам необычный рецепт: печеный баклажан с творогом! Готовлю уже не первый год и всегда довольна результатом. Такая закуска может подаваться как в теплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру! Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Попробуйте начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно.

Печеный баклажан с творогом

Б*Ж*У*Ккал. на 100гр 5.46*4.02*6.48* 83.97

Ингридиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • творог зернистый — 120 гр.;
  • сыр пармезан — 30 гр.;
  • салат микс — 60 гр.;
  • соевый соус — 50 гр.;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • грецкие орехи — 10-20 гр.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны проткнуть и запечь в духовке 15 минут на самой высокой температуре.
  2. Остудить, извлечь и измельчить мякоть.
  3. Цукини нарезать тонкими полосками и мариновать в соевом соусе с цедрой лимона, чесноком и перцем чили.
  4. Затем каждую полоску обжарить на сковороде без масла до полуготовности и выложить в кольцо из фольги.
  5. Внутрь положить мякоть запеченного баклажана, перемешанную с творогом, сверху — листья салата, сыр и орехи.
Предыдущая статьяКак увеличить кухонное пространство
Следующая статьяПланка — 4 минуты в течение 28 дней – и у вас совершенно новое тело!