Овсяные батончики [ Рецепт ]

ЖМИ
Овсяные батончики
Овсяные батончики

Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям. Такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе, и после активной тренировки, и во время прогулки. Такие батончики можно легко и просто приготовить и у себя на кухне.

Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орехи и специи по вкусу.

Основные склеивающие компоненты батончиков — это мед и ореховая паста.

Чем плотнее вы утрамбуете смесь в форму, тем крепче выйдут батончики. А вот чем вы будете это делать, на самом деле не так уж и важно — и ложка, и руки дадут одинаково хороший результат.

Овсяные батончики для ПП-перекуса

🔸на 100 грамм — 222.41 ккал🔸Б/Ж/У — 3.88/11.79/26.66🔸

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 гр.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • вода горячая кипяченая — 150 мл..

Приготовление:

  1. Нарезать мелко чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сковороде в течение 5-7 минут.
  2. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте немного кипяченой горячей воды, наливайте воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой.
  3. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
  4. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложите овсяную смесь, разровняйте и слегка утрамбуйте ее. При этом ничего не должно разваливаться, смесь должна быть липкой и плотной, как будто бы жарите котлеты на сковородке.
  5. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
  6. Поставьте сковородку на самый маленький газ, закройте крышкой.
  7. Держите с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится.
  8. Чтобы слегка поджарить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.
  9. Теперь нужно осторожно стряхнуть массу обратно на сковороду. Таким образом, поджариться вторая сторона.
  10. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Ванна кабина купить вот тут
Предыдущая статьяПекинская капуста — на что обратить внимание при покупке
Следующая статьяУпражнения для шеи и спины для расслабления мышц