Куриный суп с цуккини и шампиньонами [ Рецепт ]

Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Куриный суп с цуккини и шампиньонами — это очень вкусное блюдо, которое просто готовить. Его можно подавать и холодным, и горячим.

За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.

Куриный суп с цуккини и шампиньонами — легкий суп с минимальным количеством жиров, но с насыщенным вкусом. Суп вызвал неподдельный восторг у всех — да-да, абсолютно всех — моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам.

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

85 ккал. на 100 гр.

Б-5.73
Ж- 4.73
У- 4.95

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 гр. мяса готовой курицы (отварной или запеченной);
  • 1,5 л. куриного бульона;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 2 средних моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сухого коричневого риса;
  • 1 небольшой кабачок цуккини (около 200 грамм);
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. нежирных сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  3. Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
  4. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.
  5. Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.
  6. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
  7. Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и кабачок.
  8. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
  9. Подаем.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяРемонт маленькой кухни
Следующая статьяУпражнения для прокачки груди: качаем грудь без железа!