Куриный рулет с черносливом в духовке [ Рецепт ]

Куриный рулет с черносливом
Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом, приготовленный в духовке, получается очень вкусным. Куриный рулет готовится быстро и не потребует от вас много усилий.

Благодаря тому, что в куриный рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом ( к тому же я взяла чернослив, вымоченный в коньяке). Он придает ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!

Куриный рулет с черносливом в духовке

на 100грамм - 131.58 ккал
Б/Ж/У - 17.59/3.36/6.85

Ингредиенты:

  • куриное филе(грудка) - 600 гр.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • сметана 15% — 100 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной.

Не откладывайте, готовьте куриный рулет с черносливом прямо сейчас!