Куриные котлеты с творогом и сыром [ Рецепт ]

ЖМИ
Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом и сыром очень нежные и сочные. Эти котлеты можно просто подать с салатом или гарниром, можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе.

Чтобы котлеты из куриного фарша не получились сухими и жесткими, предлагаем обогатить их состав добавлением творога, сыра.

Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и зелени? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо.

Куриные котлеты с творогом готовятся очень быстро, а получаются очень вкусными, сочными и, что самое главное, творог в них не чувствуется!

Куриные биточки с творогом и сыром

На 100 гр. — 144.36 ккал.
Б/Ж/У — 17.34/7.23/2.25

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе 800 гр.;
  • творог обезжиренный 200 гр.;
  • сыр нежирный 100 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • натуральный йогурт 2 ст. л.;
  • мука цельнозерновая 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
  2. Добавьте к ним йогурт, сырое яйцо и муку.
  3. Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
  4. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке.
  5. Раскалите масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны.
  6. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяКак вырастить зеленый лук на подоконнике
Следующая статьяЕсли вы будете делать эти упражнения для пресса, он будет как скала!