Куриные грудки под горчично-сливочным соусом [ Рецепт ]

ЖМИ
Куриные грудки под горчично-сливочным соусом
Куриные грудки под горчично-сливочным соусом

Куриное филе — уникальное мясо, невероятно нежное и сочное, готовится в считанные минуты. Что тут еще скажешь? Одним словом — вот вам легкий и быстрый рецепт, как я люблю — куриные грудки под горчично-сливочным соусом.

Рецепт несложен, тратим полчаса, а результат замечательный: приготовленный горчично-сливочный соус с легкостью превратит куриные грудки в изысканное и оригинальное блюдо.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, то это то, что вам нужно в подобной ситуации.

Куриные грудки под горчично-сливочным соусом

 

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • от 3 до 4 куриных грудок без костей и без кожи;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый;
  • 60 мл. куриного бульона;
  • 125 мл. густых сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть филе курицы солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности филе, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать куриные грудки с соусом и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья10 нестандартных способов использования посудомоечной машины
Следующая статьяДенис Борисов: как правильно тренироваться